На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
5 ст. л. растительного масла 600 г сушеных белых грибов 50 г муки 200 г риса соль по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть, нарезать кубиками и отварить. Когда будут готовы, остудить и измельчить. Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Петрушку мелко нарубить. В кастрюлю, где варится рис, добавить измельченную петрушку, посолить и варить до готовности. Соединить рис с грибами, приправить специями по вкусу и все тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты. Налить в сковороду масло, нагреть. Котлеты обвалять в муке и обжарить. Подавать с зеленым горошком.Совет повара: Пpи покупке сушеных грибов для супа необходимо следить за тем, чтобы шляпки были снаружи зеленоватые, низ и разрез белые, корешки короткие, а нить, на которую они нанизаны — тонкая. В данном рецепте можно использовать грибы "глубокой" заморозки. После оттаивания, слить лишнюю воду, а далее по рецепту.
Грибные блюда