Русская кухня, Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

ID: 1695

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

(для микроволновой печи)
250 г грибов
80 г сливочного масла или маргарина
1 луковица
100 г муки
250 мл молока
1/2 л овощного бульона
Соль и перец

Приготовление:

Грибной суп-пюре

Растопить масло в стеклянной кастрюле в течение 1 —2 минут при мощности микроволн 500 Вт.
Добавить грибы и лук и готовить 8 минут при 750 Вт, перемешать, когда блюдо дойдет до полуготовности.
Добавить муку и размешать.
Добавить бульон, непрерывно помешивая.
Готовить при мощности 750 Вт 6—7 минут, два раза в течение этого времени размешать. Добавить молоко и снова перемешать.
Готовить еще 3—4 минуты при 750 Вт.

Тщательно размешать и подавать на стол.

Если в данном кулинарном рецепте использовать сушеные грибы, их надо замочить в воде на несколько часов, а затем отжать, порезать и слегка обжарить в течение 3—5 минут на растительном масле. Это усиливает грибной аромат.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо