На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
(для микроволновой печи) 250 г грибов 80 г сливочного масла или маргарина 1 луковица 100 г муки 250 мл молока 1/2 л овощного бульона Соль и перец
Приготовление:
Растопить масло в стеклянной кастрюле в течение 1 —2 минут при мощности микроволн 500 Вт. Добавить грибы и лук и готовить 8 минут при 750 Вт, перемешать, когда блюдо дойдет до полуготовности. Добавить муку и размешать. Добавить бульон, непрерывно помешивая. Готовить при мощности 750 Вт 6—7 минут, два раза в течение этого времени размешать. Добавить молоко и снова перемешать. Готовить еще 3—4 минуты при 750 Вт.
Тщательно размешать и подавать на стол.Если в данном кулинарном рецепте использовать сушеные грибы, их надо замочить в воде на несколько часов, а затем отжать, порезать и слегка обжарить в течение 3—5 минут на растительном масле. Это усиливает грибной аромат.
Грибные блюда