Русская кухня, Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

ID: 1688

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

200 г риса
50 г сушеных грибов
1—2 луковицы
350 г пшеничной муки
1 яйцо
130 мл воды
120 г сметаны
6 ст. ложек растительного масла
25 г пшеничной муки
Зелень укропа и петрушки
Соль

Приготовление:

Муку высыпать горкой на стол, сделать воронку и налить в нее воду и вбить яйцо. Затем посолить и замесить тесто.
Рис вымыть и сварить. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 — 1,5 часа. Затем их следует сварить, мелко нарезать и слегка обжарить
на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, вареный рис. Все тщательно перемешать.
После этого тесто нарезать небольшими кусочками, раскатать, сформовать пельмени. Опустить в кипящую подсоленную воду
и варить до готовности.
Подавать на стол пельмени со сметаной, украсив нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления пельменей могут использоваться не только сушеные, но и свежие грибы, которые предварительно отвариваются, а затем обжариваются на растительном масле.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо