На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
200 г риса 50 г сушеных грибов 1—2 луковицы 350 г пшеничной муки 1 яйцо 130 мл воды 120 г сметаны 6 ст. ложек растительного масла 25 г пшеничной муки Зелень укропа и петрушки Соль
Приготовление:
Муку высыпать горкой на стол, сделать воронку и налить в нее воду и вбить яйцо. Затем посолить и замесить тесто. Рис вымыть и сварить. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 — 1,5 часа. Затем их следует сварить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, вареный рис. Все тщательно перемешать. После этого тесто нарезать небольшими кусочками, раскатать, сформовать пельмени. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать на стол пельмени со сметаной, украсив нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Для приготовления пельменей могут использоваться не только сушеные, но и свежие грибы, которые предварительно отвариваются, а затем обжариваются на растительном масле.
Грибные блюда