На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1—2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 350 г свежих грибов 2 пучка зеленого лука 2 ст. ложки столового уксуса Соль, перец
Приготовление:
Грибы необходимо тщательно перебрать, обработать, вымыть в емкости, меняя несколько раз воду, крупно нарезать. Взять сковороду небольшого размера, положить туда нарезанные грибы и поставить тушиться на слабый огонь. Тушиться грибы должны в собственном соку. Снять с огня следует после того, как сок испарится. Готовые грибы пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Соединить получившуюся массу с растительным маслом, посолить по вкусу, добавить нашинкованный зеленый лук, черный перец и столовый уксус. Все нужно тщательно перемешать. Рекомендуется подавать в качестве заправки как макаронных изделий, так и картофельного пюре. Традиционная грибная икра готовится из сушеных грибов. Самыми лучшими для приготовления этого блюда считаются подберезовики, подосиновики, лисички.
Грибные блюда