Русская кухня, Грибная икра

Грибная икра

ID: 1687

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1—2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
350 г свежих грибов
2 пучка зеленого лука
2 ст. ложки столового уксуса
Соль, перец

Приготовление:

Грибы необходимо тщательно перебрать, обработать, вымыть в емкости, меняя несколько раз воду, крупно нарезать.
Взять сковороду небольшого размера, положить туда нарезанные грибы и поставить тушиться на слабый огонь. Тушиться грибы должны в собственном соку. Снять с огня следует после того, как сок испарится.
Готовые грибы пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Соединить получившуюся массу с растительным маслом, посолить по вкусу, добавить нашинкованный зеленый лук, черный перец и столовый уксус.
Все нужно тщательно перемешать. Рекомендуется подавать в качестве заправки как макаронных изделий, так и картофельного пюре.
Традиционная грибная икра готовится из сушеных грибов. Самыми лучшими для приготовления этого блюда считаются подберезовики, подосиновики, лисички.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо