На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 400 гр. 2 яйца 65 гр. тертого твердого сыра «Маздам» 250 мл пива 3 ст. ложки растительного масла 40 гр. пшеничной муки
Приготовление:
В глубокую миску налить пиво, добавить растительное масло. Разбить в туже миску яйца. Все хорошо размешать венчиком. На крупной терке натереть сыр, положить тертый сыр в миску, туда же муку. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Консистенция должна быть как жидкое тесто для блинов. Грибы необходимо тщательно перебрать, обработать и вымыть в емкости, удалить темные пятна на ножках. В получившееся тесто, которое по консистенции должно быть не слишком густым, необходимо обмакнуть шляпку каждого гриба. После этого жарить грибы с двух сторон, постоянно помешивая, на растительном масле до образования золотистой корочки. Для приготовления теста лучше брать светлое пиво, так как, в отличие от темных сортов, оно меньше горчит. Фактически, грибы в пиве – это блюдо похоже на приготовление грибов в кляре, где кляром выступает смесь из пива и сыра с добавлением муки.
Грибные блюда