Русская кухня, Грибы в пиве

Грибы в пиве

ID: 1523

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие – 400 гр.
2 яйца
65 гр. тертого твердого сыра «Маздам»
250 мл пива
3 ст. ложки растительного масла
40 гр. пшеничной муки

Приготовление:

В глубокую миску налить пиво, добавить растительное масло. Разбить в туже миску яйца. Все хорошо размешать венчиком. На крупной терке натереть сыр, положить тертый сыр в миску, туда же муку. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Консистенция должна быть как жидкое тесто для блинов.
Грибы необходимо тщательно перебрать, обработать и вымыть в емкости, удалить темные пятна на ножках.
В получившееся тесто, которое по консистенции должно быть не слишком густым, необходимо обмакнуть шляпку каждого гриба. После этого жарить грибы с двух сторон, постоянно помешивая, на растительном масле до образования золотистой корочки.
Для приготовления теста лучше брать светлое пиво, так как, в отличие от темных сортов, оно меньше горчит. Фактически, грибы в пиве – это блюдо похоже на приготовление грибов в кляре, где кляром выступает смесь из пива и сыра с добавлением муки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо