Русская кухня, Опята с картошкой

Опята с картошкой

ID: 1479

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свежие опята 500-600 гр.  грибной набор
Сливки - 250 гр.
Три средних луковицы
Соль
Паприка
Пучок петрушки
Укроп
На гарнир: Картофель – 8-10 штук.

Приготовление:

Опята, если они действительно были принесены из леса, надо тщательно промыть, удалить лесную «пыль»: веточки, листики и прочее. Хотя, по своему опыту знаю, что такие грибы, как опята, практически всегда «чистые» и чистка грибов перед приготовлением минимальная.
Опята тушить 10-15 минут на сковородке. Добавить мелко резаный лук. Тушить 5-7 минут. Влить сливки. Посолить и добавить паприки. Хорошо перемешать. Положить в сковородку с грибами целиком пучок петрушки. Не забудьте перевязать петрушки пучок ниткой, чтобы потом не отлавливать в грибах веточки петрушки. Тушить грибы в сливках на медленном огне до готовности, пока жидкость ПОЧТИ полностью не выкипит, но не забывайте помешивать. Удалить петрушку.

как пожарить опятаопята жареные

Гарнир начинайте готовить одновременно с грибами. Картофель почистить, варить до готовности. Выложить на тарелку картофель и положить на гарнир готовые грибы. Посыпать укропом.
Сливки можно заменить сметаной, в крайнем случае, небольшим количеством молока, в этом случае добавьте еще столовых ложки муки и 50 гр. сливочного масла.

Если у Вас есть собственные рецепты - пришлите их на кулинарный сайт "Варим Парим"




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо