На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Опята, если они действительно были принесены из леса, надо тщательно промыть, удалить лесную «пыль»: веточки, листики и прочее. Хотя, по своему опыту знаю, что такие грибы, как опята, практически всегда «чистые» и чистка грибов перед приготовлением минимальная. Опята тушить 10-15 минут на сковородке. Добавить мелко резаный лук. Тушить 5-7 минут. Влить сливки. Посолить и добавить паприки. Хорошо перемешать. Положить в сковородку с грибами целиком пучок петрушки. Не забудьте перевязать петрушки пучок ниткой, чтобы потом не отлавливать в грибах веточки петрушки. Тушить грибы в сливках на медленном огне до готовности, пока жидкость ПОЧТИ полностью не выкипит, но не забывайте помешивать. Удалить петрушку.
Гарнир начинайте готовить одновременно с грибами. Картофель почистить, варить до готовности. Выложить на тарелку картофель и положить на гарнир готовые грибы. Посыпать укропом. Сливки можно заменить сметаной, в крайнем случае, небольшим количеством молока, в этом случае добавьте еще столовых ложки муки и 50 гр. сливочного масла.
Если у Вас есть собственные рецепты - пришлите их на кулинарный сайт "Варим Парим"
Грибные блюда