Русская кухня, Грибы, запеченные в помидорах

Грибы, запеченные в помидорах

ID: 1474

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свежие опята – 200 гр. грибы, запеченные с помидорами
Сливки – 100 гр.
Одна средняя луковица
Два помидора
Сыр твердых сортов – 50 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль
Специи на любителя

Приготовление:

Опята мелко порезать, обжарить 5 минут на горячей сковородке, добавить мелкорубленый лук. Тушить 10 минут. Добавить в грибы сливки. Тушить до загустения, буквально несколько минут. Подготовить помидоры, для этого вырезать в помидорах середину, положить помидоры на огнеупорную посуду, в который вы будет выпекать блюдо дальше. Выложить со сковородки тушеные грибы, дать остыть и нафаршировать помидоры. Сверху посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне 15 минут.
Сливки можно заменить сметаной. Из мякоти помидоров можно сделать подливу.
Налейте соус на тарелку, сверху положите запеченные помидоры.

обжарит грибыфаршированные помидорыфаршированные помидоры

Соус для овощных блюд:
Размельчите вырезанную сердцевину помидоров, добавьте столовую ложку бальзамического уксуса, посолите, поперчите.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо