Русская кухня, Котлеты с опятами

Котлеты с опятами

ID: 1469

Автор: Datot

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 500 гр.  ингредиенты для котлет с грибами
Опята свежие – 500 гр.
Два яйца
Три средних луковицы
Специи – перец молотый, соль
Молок – 250 гр.

На 6 персон.

Для соуса:
Бульон из-под грибов
Мука – 3 столовых ложки
Морковь – 1 шт.
Средняя луковица
Помидор или ст.ложка томатной пасты
Пучок петрушки

Приготовление:

Сварить грибы, варить 40 минут. Бульон процедить. Говяжий фарш, сваренные грибы и лук, все вместе пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца. Посолить, поперчить. Фарш хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики диаметром 3-5 см. и выложить на противень. Противень с подготовленными котлетами поставит в заранее прогретую духовку, и жарить в духовом шкафу 25 минут.
Пока котлеты жарятся в духовке, приготовить соус.

сварить опятапропустить через мясорубку грибы
подготовить котлеты для духовкисоус для грибных котлет

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковородке. Выложить овощи в маленькую кастрюлю, положить связанный ниткой пучок петрушки, добавить треть стакана воды. Овощи тушить 2-4 минуты. Подготовить муку. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков муки. Соус довести до кипения, но не кипятить. В соусную заправку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито.
В сваренных грибах очень много воды, поэтому следует перед пропусканием грибов через мясорубку, грибы отжать. Не увлекайтесь специями, достаточно только красного молотого перца. Котлеты можно пожарить и на сковородке, но для этого перед жаркой обваляйте котлеты в панировке.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо