На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 гр. Опята свежие – 500 гр. Два яйца Три средних луковицы Специи – перец молотый, соль Молок – 250 гр. На 6 персон. Для соуса: Бульон из-под грибов Мука – 3 столовых ложки Морковь – 1 шт. Средняя луковица Помидор или ст.ложка томатной пасты Пучок петрушки
Приготовление:
Сварить грибы, варить 40 минут. Бульон процедить. Говяжий фарш, сваренные грибы и лук, все вместе пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца. Посолить, поперчить. Фарш хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики диаметром 3-5 см. и выложить на противень. Противень с подготовленными котлетами поставит в заранее прогретую духовку, и жарить в духовом шкафу 25 минут. Пока котлеты жарятся в духовке, приготовить соус.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковородке. Выложить овощи в маленькую кастрюлю, положить связанный ниткой пучок петрушки, добавить треть стакана воды. Овощи тушить 2-4 минуты. Подготовить муку. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков муки. Соус довести до кипения, но не кипятить. В соусную заправку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито. В сваренных грибах очень много воды, поэтому следует перед пропусканием грибов через мясорубку, грибы отжать. Не увлекайтесь специями, достаточно только красного молотого перца. Котлеты можно пожарить и на сковородке, но для этого перед жаркой обваляйте котлеты в панировке.
Грибные блюда