Рецепты от профессионалов, Рецепты Шеф-поваров
Поль Бокюз
Бокюз выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями, руководит Школой Кулинарного Искусства в Экулли, европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques, Институтом Кулинарии, который назвал своим именем. У Поля Бокюза много учеников, например французы Убер Авилес и Мишель Рот, немцы Хайнц Винклер (некогда был шеф-поваром московского ресторана Jeroboam в отеле The Ritz-Carlton) и Экарт Витцигманн (первый среди немецких шеф-поваров удостоился трех звед Мишлена).
Деятельность неутомимого и харизматичного Поля Бокюза, которому уже за восемьдесят, не прекращается и сейчас. Его заслуженно называют «поваром века».
Вдохновенный, признанный во всем мире талант Поля Бокюза проявляется не только в поварском искусстве. Благодаря его неутомимой деятельности организован международный конкурс «Золотой Бокюз», открыт французский ресторан во Флориде, в Орландо, и основана сеть ресторанов быстрого обслуживания в разных районах Лиона.
Деятельность неутомимого и харизматичного Поля Бокюза, которому уже за восемьдесят, не прекращается и сейчас. Его заслуженно называют «поваром века».
Вдохновенный, признанный во всем мире талант Поля Бокюза проявляется не только в поварском искусстве. Благодаря его неутомимой деятельности организован международный конкурс «Золотой Бокюз», открыт французский ресторан во Флориде, в Орландо, и основана сеть ресторанов быстрого обслуживания в разных районах Лиона.
«Главное в еде - ее качество, а кухня существует лишь одна -вкусная», - Поль Бокюз.