На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 3,75 л 60 мл растительного масла 115 г лука, нарезанного кольцами 115 г нарубленного лука порея 60 г нарубленного сельдерея 60 г нарубленной зеленой капусты 60 г нарубленной моркови 60 г нарезанных помидоров 3 зубчика чеснока, раздавленных 4,25 л холодной воды Саше д`эпис: 2-3 веточки петрушки; 0,5 ч. л. (2 мл) свежего или сушеного тимьяна; 0,5 ч. л. (2 мл) дробленого черного перца; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. (4 мл) семян фенхеля, 3 гвоздики
Приготовление:
Овощной бульон можно использовать в любом рецепте, где упоминается бульон, особенно для приготолвения овощных супов, а также для основынх блюд и гарниров без мяса. Приготовление овощного бульона: 1. Нагрейте масло в рондо или широкой неглубокой кастрюле и вложите овощи. 2. Накройте крышкой и припускайте 3-5 мин. 3. Добавьте воду и саше, медленно варите 30-40 мин. 4. Процедите бульон. Используйте сразу или быстро охладите и сохраните для дальнейшего использования. Бульон из жареных овощей: предварительно обжарьте овощи в большой сковороде, переворачивая их для равномерной обжарки со всех сторон. Соедините с водой и медленно варите 30-40 мин. При желании можно вместе с остальными овощами жарить свежий или сушеный жгучий стручковый перец - это придаст бульону особый вкус.
Приготовление бульонов