Подготовка и приготовление продуктов, Овощной бульон

Овощной бульон

ID: 1728

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 3,75 л

60 мл растительного масла
115 г лука, нарезанного кольцами
115 г нарубленного лука порея
60 г нарубленного сельдерея
60 г нарубленной зеленой капусты
60 г нарубленной моркови
60 г нарезанных помидоров
3 зубчика чеснока, раздавленных
4,25 л холодной воды

Саше д`эпис:
2-3 веточки петрушки;
0,5 ч. л. (2 мл) свежего или сушеного тимьяна;
0,5 ч. л. (2 мл) дробленого черного перца;
1 лавровый лист;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. (4 мл) семян фенхеля,
3 гвоздики

Приготовление:

Овощной бульон можно использовать в любом рецепте, где упоминается бульон, особенно для приготолвения овощных супов, а также для основынх блюд и гарниров без мяса.

Приготовление овощного бульона:
1. Нагрейте масло в рондо или широкой неглубокой кастрюле и вложите овощи.
2. Накройте крышкой и припускайте 3-5 мин.
3. Добавьте воду и саше, медленно варите 30-40 мин.
4. Процедите бульон. Используйте сразу или быстро охладите и сохраните для дальнейшего использования.

Бульон из жареных овощей: предварительно обжарьте овощи в большой сковороде, переворачивая их для равномерной обжарки со всех сторон. Соедините с водой и медленно варите 30-40 мин. При желании можно вместе с остальными овощами жарить свежий или сушеный жгучий стручковый перец - это придаст бульону особый вкус.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо