Подготовка и приготовление продуктов - часть 4 из 4, Коричневый телячий бульон

Коричневый телячий бульон

ID: 1719

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

КОРИЧНЕВЫЕ БУЛЬОНЫ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ КОРИЧНЕВЫХ СОУСОВ, НАПРИМЕР НА ОСНОВЕ ДЕМИГЛЯСА ИЛИ В СТИЛЕ JUS LIE. ЕСЛИ БУЛЬОН НАСЫЩЕННЫЙ И АРОМАТНЫЙ, ДОБАВЛЯТЬ В СОУС ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ ИЛИ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ МОЖЕТ НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ, РАЗВЕ ЧТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ СОУСОВ. НИЖЕ ПРИВЕДЕНЫ ВАРИАЦИИ БАЗОВОГО РЕЦЕПТА. ГДЕ ПОДРОБНО УКАЗАНО, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРИЧНЕВЫЕ БУЛЬОНЫ ИЗ ДРУГОГО МЯСА.

Приготовление:

Коричневый свиной бульон:

Замените телячьи кости таким же количеством свежих или копченых свиных костей. Такой навар часто используют как ингредиент бобовых и картофельных блюд или мясных супов из свинины или ветчины. В стандартное саше д`эпис добавьте одну или больше из следующих трав и специй: орегано, раскрошенный красный перец, тмин, семена горчицы.

Коричневый куриный бульон:

Замените телячьи кости таким же количеством куриных и обрезками без жира.

Коричневый утиный бульон:

Замените телячьи кости таким же количеством утиных (или пернатой дичи, например фазана) и обрезками без жира. По желанию добавьте в стандартное саше д`эпис семена фенхеля и/или ягоды можжевельника.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо