На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Головы речных рыб – 400 гр. Судак – 500 гр. Морской окунь – 400 гр. Лавровый лист Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 2 шт. Томат паста – 2 ст. ложки Перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить и вымыть, отрезать плавники и отделить головы. Из плавников и голов сварить бульон. Варить 30 минут. Бульон процедить. В бульон положить кусочки судака и окуня, разделанные на порции, варить 30 минут, добавить лавровый лист, посолить. Бульон процедить, рыбе дать остудиться, отделить от костей и отправить обратно в суп. Отдельно пассировать лук и морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные на дольки помидоры и тушить с овощами 5 минут. Добавит томат пасту, тщательно перемешать и тушить овощи еще 5 минут. Полученную овощную массу выложить в похлебку и варить 10 минут.
Похлебка выгодна тем, что основной бульон готовится из голов и плавников рыбы, что обычно хозяйки выкидывают. Очень простой суп, но очень полезный, особенно рекомендую его применение в дни Великого поста, когда разрешена горячая пища и рыбные блюда.
Зимний мясоед