Постные блюда, рецепты постных блюд, Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

ID: 1629

Автор: Datot

Ингредиенты:

Головы речных рыб – 400 гр.
Судак – 500 гр.
Морской окунь – 400 гр.
Лавровый лист
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Томат паста – 2 ст. ложки
Перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистить и вымыть, отрезать плавники и отделить головы. Из плавников и голов сварить бульон. Варить 30 минут. Бульон процедить. В бульон положить кусочки судака и окуня, разделанные на порции, варить 30 минут, добавить лавровый лист, посолить.
Бульон процедить, рыбе дать остудиться, отделить от костей и отправить обратно в суп.
Отдельно пассировать лук и морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные на дольки помидоры и тушить с овощами 5 минут. Добавит томат пасту, тщательно перемешать и тушить овощи еще 5 минут. Полученную овощную массу выложить в похлебку и варить 10 минут.

рыбный бульонрыбная похлебка
сварить рыбный бульонзаправка для супа

Похлебка выгодна тем, что основной бульон готовится из голов и плавников рыбы, что обычно хозяйки выкидывают.
Очень простой суп, но очень полезный, особенно рекомендую его применение в дни Великого поста, когда разрешена горячая пища и рыбные блюда.



Зимний мясоед


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо