На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
200 мл пива 2 ст. л. прованского масла 2 ст. л. муки 1 пучок петрушки 800 г отварного картофеля 200 мл растительного масла 100 г толченых сухарей соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть и очистить картофель, нарезать большими кубиками.
Приготовить кляр: обжарить на масле (прованском) предварительно просеянную через сито муку, развести теплым пивом, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. В сковороду налить примерно 50 мл растительного масла, картофель обмакнуть в кляр, посыпать сухарями и обжарить до готовности. Петрушку промыть, измельчить.
Готовый картофель перед подачей на стол посыпать зеленью.Совет. Молодой картофель для жарки не подходит. Лучше использовать лежалый, но его, сразу после снятия кожуры, необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой — иначе он почернеет.
Весенний мясоед