Постные блюда, рецепты постных блюд, Солянка грибная

Солянка грибная

ID: 1689

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

450 г свежих грибов
800 г капусты
1—2 луковицы
1 ч. ложка уксуса
250 мл воды
2 соленых огурца
2 ч. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки панировочных сухарей
1—2 лавровых листа
Ломтики лимона, маслины
Зелень укропа, петрушки
Соль, перец.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Затем положить в кастрюлю, добавить растительное масло и уксус, залить водой и тушить на слабом огне.
За 15—20 минут до конца приготовления добавить томатное пюре и нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист.
Свежие грибы положить на 10—15 минут в кипящую воду. После этого грибы нарезать ломтиками и обжарить. Готовые грибы сложить в миску, а на сковороде обжарить лук. Смешать нарезанные огурцы и грибы, посолить и добавить перец.
Уложить на сковороду слой тушеной капусты, слой грибов — и накрыть оставшейся капустой. Посыпать верхний слой сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку.
Запекать следует на среднем огне. Перед тем, как подавать на стол, украсить ломтиками лимона и маслинами. Посыпать рубленой зеленью.



Петров пост


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо