На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
450 г свежих грибов 800 г капусты 1—2 луковицы 1 ч. ложка уксуса 250 мл воды 2 соленых огурца 2 ч. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки томатного пюре 2 ст. ложки панировочных сухарей 1—2 лавровых листа Ломтики лимона, маслины Зелень укропа, петрушки Соль, перец.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Затем положить в кастрюлю, добавить растительное масло и уксус, залить водой и тушить на слабом огне. За 15—20 минут до конца приготовления добавить томатное пюре и нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Свежие грибы положить на 10—15 минут в кипящую воду. После этого грибы нарезать ломтиками и обжарить. Готовые грибы сложить в миску, а на сковороде обжарить лук. Смешать нарезанные огурцы и грибы, посолить и добавить перец. Уложить на сковороду слой тушеной капусты, слой грибов — и накрыть оставшейся капустой. Посыпать верхний слой сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать следует на среднем огне. Перед тем, как подавать на стол, украсить ломтиками лимона и маслинами. Посыпать рубленой зеленью.
Петров пост