Варим Парим. Кулинария в фотографиях.
Советы кулинара
1. Не бойтесь экспериментировать. Хорошие повара никогда не боятся отходить от указанного рецепта и привносить в него что – то индивидуальное. Всегда записывайте свои действия, чтобы в будущем не допустить допущенных ошибок, или наоборот, навеки запечатлеть созданный вами же кулинарный шедевр. Особенно это касается рецептов, которые вы готовите впервые или придумали сами. Эта запись позволит вам в будущем правильнее скорректировать рецепт, если «первый блин вышел комом»
2. Заведите привычку вести свой кулинарный дневник. Или сборник рецептов. Это все позволяет Вам сделать на сайте «Варим Парим». Не стоит в большой степени рассчитывать на кулинарные книги. Даже на самые красиво оформленные. Все эти книги – лишний способ заработать авторам и издателям – не более того. Не считали, сколько раз читая тот или иной рецепт, вы даже понятия не имели о том или ином ингредиенте и где его найти. Конкретный пример – купил я красиво оформленную книгу об Азиатской кухне, и что? Более половины ингредиентов просто нереально найти на нашем рынке. Знайте – те продукты, что имеем мы – далеко не то, что имеют «там». Наш продуктовый рынок убог и беден, и например, если вы возьмётесь готовить что-то из грузинской кухни – даже и не думайте, это будет лишь жалкое подобие. Нет здесь таких продуктов питания, нет здесь такой атмосферы, поэтому, так же было бы бесполезно готовить в России что-то из любой этнической кухни. Просто нет соответствующих ингредиентов. Бываете за границей – отлично, приобретайте впрок кое - какие «штучки» для вашей кухни.
3. Храните свои самые лучшие рецепты как зеницу ока. Держите их в порядке. Лучше всего – распечатывать их на компьютере и хранить в пластиковых файлах. Нет ничего более обидного, чем забыть свой собственный рецепт. Неплохо было бы и запечатлеть свой кулинарный шедевр на фото и посвятить этому серию альбомов. Туда же, под фото можно вложить и соответствующего размера карточку с подробным описанием рецепта.