На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Соль
Приготовление:
Солью нужно уметь пользоваться и для этого надо знать следующие факты:
1. Слишком много соли приводит к высокому кровяному давлению.
2. Соль повышает температуру кипения воды.
3. Соль – прекрасный усилитель вкуса, снижает горькость и чрезмерную кислотность некоторых продуктов.
4. Хлеб, испечённый без соли, будет иметь грубую текстуру.
5. Попробуйте подсаливать дыни, арбузы, цитрусовые фрукты, яблоки, груши, и даже вино – это значительно улучшит вкус и будет полезным для пищеварения.
6. Добавляйте соль для усиления приятного аромата и вкуса десертной выпечки.
7. Хотите, чтобы яйца легче чистились? Добавьте в воду щепотку соли.
8. Не используйте йодированную соль, не верьте лживой рекламе о её пользе. Если хотитедополнительно получать йод – употребляйте аптечную морскую капусту.
9. Не размалывайте крупную соль заранее, лучше использовать её в натуральном, цельном виде.
10. Шепотка соли увеличит объём взбиваемых белков или сливок, и удержит их во взбитом состоянии.
11. Соль издревле известна, как консервант. Она вытягивает воду из клеток бактерий и те либо погибают, либо прекращают размножаться. Но из-за свойства соли вытягивать воду я не рекомендую солить продукты до их термической обработки. Например, любимый всеми шашлык будет куда сочнее, если его посолить непосредственно перед снятием с мангала. Иначе, соль вытянет все соки, и мясо будет сухим.
Советы кулинара