На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Гратине (gratinee)
Приготовление:
Луковый суп, который готовят в большой европейской пиале-бол (bol), маленькой супнице или глубокой порционной миске из огнеупорного фарфора. В емкость кладут подсушенный хлеб и тертый сыр (обычно Грюйер, Конте, Эмменталь, но можно Канталь или Блё д`Овернь), запекают в сильно разогретой духовке и подают в той же посуде. Если родина классического лукового супа - Лион, то гратине - чисто парижский суп. Его традиционно подают в различных кафе и бистро на Монмартре и в квартале Алль (Halles), где принято поздно ужинать. Словом гратине также называют фруктовый суп, быстро запеченный до золотистой корочки (gratin). Франц. gratin - «корочка, приставшая ко дну (кастрюли, сковороды), запеканка. По традиции французской кухни этот суп употребляют во время последней дневной трапезы.
Словарь терминов