Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Гляс

Гляс

Гляс

ID: 1726

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Бульон

Приготовление:

Гляс - это сильно уваренный бульон. В результате продолжительного вываривания навар приобретает желеподобную или сиропную консистенцию, а его вкус становится очень концентрированным. При охлаждении гляс становится похожим на резину. Его используют для усиления вкуса других блюд, в частности соусов. Разбавив гляс водой, его можно использовать как основу для соусов наравне с готовыми фабричными основами. Гляс готовят из разного рода наваров; самый распространенный - мясной гляс - делают из коричневого телячьего или говяжьего навара или ремулада.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо