На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Букет гарни (bouquet garni) Клаcсический букет гарни: 1 веточка тимьяна 3-4 веточки петрушки 1 лавровый лист 3-4 веточки петрушки 1 веточка свежего или 1 ч. л. (5 мл) сушеного тимьяна
Приготовление:
Букет гарни (bouquet garni) добавляют вкусовые букеты бульонам, соусам и супам, которые при приготовлении впитывают их вкус и ароматы. Гарни - это базовая заготовка, которая чаще всего применяется в кулинарых рецептах и приготовлении бульонов. Гарни представляет собой наборы ароматных овощей, зелени и специй и предназначены для улучшения вкуса блюд. При составлении букета гарни следует соблюдать определенные базовые правила и пропорции. Букет гарни составляют, связывая в пучок свежие овощи и зелень. Зелень обкладывают снаружи перьями лука-порея или сельдерея. Если это порей, то его надо очень тщательно промыть. Обрезая нить, оставьте достаточно длинный конец, чтобы привязать к рукоятке кастрюли. Так вам будет легко вынуть букет, когда для этого придет время.
Словарь терминов