На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Sachet d`e pice - Зелень петрушки, свежий или сушеный тимьян, молотый черный перец, лавровый лист, чеснок, соль.
Приготовление:
Саше д`эпис (sachet d`e pice) – буквально мешочек.
Саше д`эпис- это марлевый мешочек с перцем-горошком и другими специями или травами. Стандартные букет гарни и саше допускают ради достижения различных эффектов небольшие модификации (добавить немного моркови или зубчик чеснока), а также большие изменения (использовать кардамон, имбирь, молотую куркуму, корицу). Саше насыщает жидкость букетом точно так же, как это делает пакетик чая в чашке.Готовя в небольших количествах (менее 4 л), добавляйте саше или букет в последние 15-20 мин. Когда готовится блюдо большого объема (10 л и более), отведите саше "эпис или букету гарни около часа до окончания варки. Снимите пробу с навара или супа до того, как вы запустите в него букет или саше, и после их добавления, чтобы лучше понять, как они влияют на вкусовые качества блюда. Если эти добавки составлены в соответствии с базовыми формулами и соблюдено время, в течение которого они насыщают пищу своими ароматами, то вкус блюда приобретет их букет, но не будет ими подавлен.Это базовые заготовки из зелени, специй и ароматных овощей. Используется в качестве приправы при варке прозрачных бульонов. Как правило, после варки бульона, sachet d`e pice в дальнейшем приготовлении не используется.
Словарь терминов