На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Аметиста
Приготовление:
Аметиста — Средства, предупреждающие пьянство или ликвидирующие опьянение. Составитель «словаря кулинарных терминов» В. Похлебкин, немного лукавил, когда включил термин «аметиста» в свой словарь. Аметиста может быть и имеет право на существование, т.к. само слово Аметист (др.-греч. a - «не» + «пьяница») происходит из древнегреческого языка, где означает «не пьяный» или «неопьяняющий», и выражает собою поверие древних, что аметист предохраняет его владельца от пьянства. Но все это относится к камню, а не к кулинарии.
Драгоценному камню, цвет которого напоминает вино, приписывалось свойство быть, якобы амулетом, предохраняющим от пьянства. Для этого камень клали в празрачный сосуд с красным вином и разбавляли водой вино до цвета аметиста, т.е. чтобы цвет камня полностью бы сливался с цветом раствора и переставал бы быть виден.
Словарь терминов