На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Апофика
Приготовление:
Апофика — Чистая, светлая, сухая, хорошо проветриваемая кладовая (в отличие от погреба - холодного, сырого, темного, и чулана - кладовой теплой, сухой, темной, но непроветриваемой). Употребляется для хранения муки, круп, а затем сухих трав, пряностей, масел растительных (оливкового, орехового), орехов, сухих, фруктов. Есть еще значение этого слова - специальное сооружение для торговли и службы таможни. Таким сооружением может служит апофика, т.е. здание для государственных товаров вкупе с помещением для таможенников - место сбора грузов, византийский государственный таможенный склад и одновременно таможенный административный округ в VI - VIII века. Прямое название - государственное бюро таможенной регистрации и сбора имперских пошлин. В принципе, оба понятия слова перекликаются между собой. Т.е., будем принимать слово апофика, как нечто чистое и светлое, для хранения заготовок и продуктов питания, то, где хранятся наши заготовки на зиму.
Словарь терминов