На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
АГАР
Приготовление:
Агар-агар По-русски принято название "агар". Синонимы на русском языке: китайский (японский) желатин, целентанг (в Западной Европе). Агар - вид морских водорослей в морях Юго-Восточной Азии, из которых получают продукт, дающий при смешивании с пресной водой нежные, но стойкие желе, не распускающиеся при нагревании, как животный желатин. Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Агар-агар (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатина. Благодаря своей универсальности и низкой себестоимости, агар-агар широко применяется в кондитерской, молочной, мясной, рыбной промышленности, а также для осветления соков. Описание
Красная водоросль Gelidium amansii в основном встречается и добывается по Тихоокеанскому побережью Азии от Больших Зондских островов до Японии, по Тихоокеанскому побережью Мексики и Калифорнии и побережью Индийского океана. Это ажурное, крайне нежное разветвленное растение, достигающее в длину примерно 20 - 24 см. В России наибольшее значение как продуцент агар-агара имеет анфельция (Ahnfelria plicara Fries) из семейства Phyllophoraceae.
Словарь терминов