На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Калган (галгант)
Приготовление:
Применяется он обычно в сочетании с полынью, которую он своеобразно смягчает. В других целях галгант используют в Европе очень редко. В китайской кухне его употребляют, как и имбирь, в сладкие и мясные блюда. Нормы закладки галганта вполовину или на четверть меньше, чем имбиря.
Русское употребительное название.Примечание. Галгант не следует путать с так называемой калган-травою, или калганом диким (лапчатка, узик, дубровка: PotentillaerectaL., Potentillatormentilla Neck., Potentillasilvestris Neck.), корни которого используют как заменитель подлинного калгана. Лапчатка растет в наших лесах. Ее корни, совранные ранней весной или поздней осенью, обладают нежным ароматом и вполне могут быть использованы для приготовления спиртово-водочных настоек или для улучшения вкуса фруктово-ягодных настоек. Кроме того, калган дикий используется как вяжущее средство и краситель.Но есть и другие травы, также иногда называемые калган-травою или лапчаткой. Они не могут быть использованы как заменитель пряности. Это камчужная трава, кошачья лапка (Alchemilla vulgaris) и лапчатка гусиная (Potentilla anserina). Обе они лишены аромата, горьки на вкус. В медицине используется у них не корень, а листья.
Пряности