Варим Парим. Кулинария в фотографиях.

Овощи

Проводились эксперименты с овощами. Их варили, готовили в пароварке, микроволновке и жарили на сковороде. Выводы следующие. Приготовленные в микроволновой печи овощи теряют рекордное количество витаминов – они становятся на 97 процентов менее полезными. На две трети полезных веществ становится меньше в овощах после приготовления их на сковороде. Кастрюля имеет свою специфику в контексте сохранения полезных веществ и витаминов в овощах. Чем дольше варить овощи, тем меньше пользы в них остается. Максимальные потери достигали сорока процентов пользы при получасовой варке. Если варить недолго, минут пять, разрушения будут сведены к минимуму. То же самое касается фруктов и ягод. Еще наши бабушки знали, что варенья – пятиминутки обладают максимальным набором витаминов и при этом являются очень вкусными, хотя времени на приготовление занимают совсем немного. Зелень вообще не выносит варки. Наш совет – не варите зелень, лучше посыпьте мелко нарезанной зеленью уже приготовленное блюдо в тарелке. Таким образом, Вы сохраните полезные вещества и витамины в листовых овощах.

Самый безобидный для витаминов и полезных веществ, содержащихся в овощах, способ термической обработки, то это обработка паром. Овощи сохраняют около девяноста процентов своих полезных свойств.

Заглядывайте на наши странички о диетической кухне, приобщайтесь к здоровому питанию. А еще лучше присылайте к нам свои рецепты здоровой диетической кухни, мы приготовим, попробуем и оценим. Автор лучшего рецепта для здорового питания будет отмечен призом от сайта «Варим – парим».

Кроме информации об овощах, на сайте размещены кулинарные рецепты приготовленных из овощей, но и как правильно сохранить продукты.

Овощ, если верит википедии — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения.

Овощ, с точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений.

Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники, также  являются и ягодами и фруктами.

В любом случае, как бы овощи не называли, к какой бы группе их не относили, овощи - продукт природы, без которого человеку не прожить. Поэтому на сайте будут представлены максимально полно информация о всевозможных овощах, а также кулинарные рецепты их них.


Приятного аппетита и пользы Вам от овощей и фруктов!


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо