На сайте
1102
рецепта
Гастрономическая энциклопедия
Овощи
Словарь кулинара
Словарь терминов
Советы кулинара
Цветы
Ягоды, фрукты
Грибы
Навигация по сайту
Читать @VarimParim
Твитнуть
Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Брокколи
Брокколи
ID: 1472
Автор:
Давид Тиникашвили
Ингредиенты:
Капуста брокколи
Приготовление:
Брокколи можно, или даже нужно употреблять в пищу полусырой. Некоторые её едят совсем сырой – так все ценные элементы поступают полностью.
При приготовлении брокколи необходимо учитывать одну важную вещь – её нельзя переваривать. Максимальное время – 5 минут. К брокколи хорошо подходит лимонный сок и чеснок, семена кунжута, Если вы хотите брокколи с томатами, то сначала приготовьте томатную основу – соус, а затем в конце добавляйте брокколи. Самые лучшие способы приготовления брокколи – быстрая обжарка и припускание на пару. Припустить брокколи можно и в небольшом количестве бульона. Из жиров, помимо ненасыщенных, типа оливкового, орехового, авокадо, хорошо применять и топленое сливочное масло.
Покупая брокколи в магазине или на рынке, обращайте внимание только молодым и свежим на вид растениям с небольшими соцветиями. Крупные, переросшие экземпляры в приготовлении становятся жесткими, невкусными и теряют значительную часть полезных веществ. Стебли, на которых держатся соцветия, должны быть упругими на ощупь, соцветия должны иметь яркую окраску, а весь кочан - свежий запах зелени. Свежая брокколи может храниться в холодильнике в открытом пластиковом пакете в течение нескольких дней.
Перед тем, как начать готовить что-то из брокколи, ее нужно сполоснуть под струей холодной воды. Не оставляйте брокколи в воде, от этого она потеряет много полезных веществ. Далее следует отделить соцветия острым ножом, оставив с ними пару сантиметров боковых стеблей. Листья брокколи также съедобны и даже содержат больше бета-каротина, чем соцветия.
Мороженная брокколи использовать полноценно, но следует учитывать, что содержание полезных веществ в ней несколько ниже и она сильно уступает свежей по вкусовым качествам.
Страницы:
←
1
2
→
из 2
Овощи
Земляная груша - топинамбур
Антжулхина
Брокколи
Тыква
Цукини
Картофель
Слоновий чеснок
Джерсейский лук-шалот
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду