На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Топинамбур или Иерусалимский артишок
Приготовление:
Очищать от шкурки нежелательно, так как, именно под ней и содержатся все полезные вещества. Обычно топинамбур хорошенько очищают жесткой щеткой. Из за высокого содержания железа, он быстро темнеет, поэтому перед приготовлением его необходимо погрузить в воду, подкисленную уксусом.
Земляная груша в кулинарии.
Топинамбуры готовят также, как и картофель: жарят, варят, тушат и т.д. Из специй лучше всего подходят – соль, перец, мускатный орех, гвоздика.
Запеченные топинамбуры – температура духовки – 180 -190 градусов. Приготовление в течение 35 – 45 минут целыми, 20 -25 нарезанными. Предварительно обмазать оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Вареные – земляная груша варят целыми около 15 минут или нарезанными 8-10 минут. Подают как картофель. Также можно готовить и пюре, как из картофеля.
Используют топинамбур и как загуститель для супов или соусов.
Недостатки Топинамбуры – у некоторых людей могут быть аллергические реакции.
Овощи