Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 16, Елена Ивановна Молоховец

Елена Ивановна Молоховец

ID: 1640

Автор: Савинов Владимир

Ингредиенты:

28 апреля (10 мая) 1831 год – декабрь 1918 год
Е. И. Молоховец — поистине считается классиком русской кулинарной литературы, автор книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».

Приготовление:

Книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» положительно отличалась от других подобных книг, издававшихся до 1861 года в России. В рецептах и советах Подарок молодым хозяйкамуказывается точное количество каждого ингредиента, что было тогда совершенно внове. Русские кулинарные книги ограничивались приблизительными указаниями и грубыми подсчетами. В книге автор делает предложения составления меню для обедов и ужинов, список которых в дальнейших изданиях вырастает до 900, подразделенных на пять категорий цен, от ужинов для 25 человек стоимостью 50 рублей (не включая вина) до простого обеда из трех блюд стоимостью рубля два. Что касается этих цен, то она не ручается за их точность, потому что "цены в России так разнообразны и так меняются, а главное, так на все возвышаются, что трудно назначить даже приблизительную цену". Она перечисляет отдельные меню для прислуги и блюда для детских завтраков (вермишель с маслом, суп из яблок, вареная телячья головка или ножки, мозги жареные, манная каша).




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо