Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 3, Карем Мари-Антуан

Карем Мари-Антуан

ID: 1004

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Мари-Антуан Карем (Marie-Antoine Carеme)

8 июня 1784 года — 12 января 1833 года

Приготовление:

Антуан КаремЭта школа подготовила плеяду блестящих русских поваров. Михаил и Герасим Степановы, Г. Добровольский, В. Бестужев, И. Радецкий, П. Григорьев, И. Антонов, З. Еремеев, Н. Ходеев, П. Викентьев и многие другие поддерживали и распространяли лучшие традиции русской кухни на протяжении всего XIX столетия. Изданная Каремом в 1818 году экспериментальная поваренная книга русской кухни многократно расширялась и дополнялась его последователями. Несмотря на смерть князя-героя Багратиона после Бородинской битвы, Мари-Антуан Карем оставался личным поваром княжеской семьи вплоть до своей кончины. Вдова князя, Екатерина Скавронская-Багратион, впоследствии высоко ценила кулинарное искусство Карема и старалась не расставаться со своим поваром ни в традиционных летних выездах в имение Горы, ни в поездках по России и даже за границу. После войны Карем женился на дочери петербургского лавочника, имел от нее сына и дочь, но, к сожалению, сын увлекся юриспруденцией и не захотел продолжать дело своего отца. Он стал достаточно успешным судьей. Мари-Антуан Карем — французский родоначальник Петербургской кухни — похоронен в имении Багратионов с красивым названием Горы в 1872 году.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо