На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Сморчок (лат. Morchella)
Приготовление:
Сморчок (лат. Morchella) — род грибов семейства сморчковых (или моршелловых), к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка. Сморчки (Morchella), род съедобных сморчковых грибов; иногда сморчками ошибочно называют и другие роды, например, строчки. Наиболее распространены два вида сморчков - сморчок съедобный (Моrchella esculenta) и сморчок конический (Моrchella conica). СМОРЧОК ОБЫКНОВЕННЫЙ Шляпка: Охряная, охряно-бурая, серо-охряная или полностью серая, чаще всего яйцевидная, изредка неравномерно шаровидная, внутри полая, высотой 30-70 мм и диаметром 30-60 мм, по краю приросшая к ножке. Поверхность шляпки состоит из разных глубоких ямок-ячеек различных по величине, выстланных гимением. Ямки на шляпке взаимно разделены возвышающимися складками различными по высоте и неравномерно расположенными. Ножка: Цилиндрическая, у основания расширенная, внутри полая, длиной 30-90 мм и толщиной 25-35 мм, беловатая, с возрастом кремовая или желтоватая. Когда полностью созреет, чуть буроватая, бархатистая или слегка покрытая хлопьями, обычно продольно морщинистая. Мякоть: Беловатая, кремовая или желтовато-охряная, очень тонкая (1,5-2 мм), хрупкая, очень легко крошится. Вкус приятный, без особого запаха.
Грибы