На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Свинушка (Paxillus involutus)
Приготовление:
Свинушки растут повсеместно на земле, пнях, муравьиных кучах. Различают свинушки тонкие и толстые. Собирают с июня (свинушки толстые - с июля) по октябрь. Условно съедобный гриб четвертой категории. Употребляется так же, как и свинушка тонкая. После обязательного вымачивания и дальнейшего отваривания (отвар слить) употребляется вареным, соленым и маринованным. Предупреждение. Согласно новейшим данным, недостаточно проваренные свинушки сильно ядовиты и могут вызвать серьезные заболевания, особенно у детей и людей пожилого возраста, а также у людей с больными почками, печенью или сердцем.
Салат из свинушек
Рецепты засолка грибовмаринование грибов
Грибы