На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
Приготовление:
ПОДГРУЗОК БЕЛЫЙ. СУХОЙ ГРУЗДЬ. СУХАРЬ
Один из самых распространенных грибов. Встречается часто и в изобилии в лиственных и смешанных лесонасаждениях с июля по октябрь. Растет главным образом под березами и осинами. Шляпка до 20 см в диаметре, матовая, белая, иногда с желто-бурыми пятнами, сначала выпуклая с загнутыми вниз краями, потом, с возрастом, воронковидная, голая, растрескивающаяся. Мякоть белая, плотная, на изломе не изменяющаяся. Млечный сок от-сутствует. Пластинки нисходящие, частые, тонкие, голубовато-белые. Споровый порошок белый. Гриб условно съедобен, второй категории. Используется соленым и маринованным.
ПОДГРУЗОК ЧЕРНЫЙ. СЫРОЕЖКА ЧЕРНАЯ.
Местообитание гриба — лиственные, хвойные и смешанные леса. Встречается он с июля по октябрь. Растет группами. Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, у зрелого гриба вдавленная, с загнутыми краями, грязновато-серая, потом бурая или черная, клейкая. Мякоть белая, ломкая, без млечного сока, на изломе или разрезе краснеет, потом буреет и, наконец, чернеет. Вкус сладковатый.
Грибы