На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
Приготовление:
МЛЕЧНИК НЕЕДКИЙ
Встречается редко и необильно, в лиственных и смешанных лесах с примесью березы, в августе — сентябре. Шляпка небольшая, до 8 см в диаметре, тонкая, красно-бурая или оранжево-желтая, без зон, гладкая, плоская или слабоворонковидная, иногда с бугорком в центре, сухая, во влажную погоду скользкая. Мякоть бледно-желтоватая. Млечный сок обильный, белый, сначала сладковатый, у зрелых грибов горький, на воздухе не изменяется. Пластинки приросшие к ножке, тонкие, одного цвета со шляпкой, но чуть светлее, иногда с мелкими рыжеватыми пятнами. Споровый порошок светло-охряный. Ножка до 8 см длины, 0,5—1 см толщины, плотная, редко полая, одного цвета со шляпкой. Гриб съедобен, четвертой категории. После отваривания годен для соления. Гриб МЛЕЧНИК условно съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным и соленым. Гриб съедобен, считается низкокачественным из-за своего запаха. Рекомендуется использовать в сушёном виде, как пряную приправу.
Грибы