На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Рыжик (лат. Lactarius deliciosus) — пластинчатый гриб порядка агариковых
Приготовление:
РЫЖИК ЕЛОВЫЙ. ЕЛОВИК
Растет в молодых ельниках. При благоприятных условиях сбор грибов на одном и том же месте можно проводить через каждые три-четыре дня. Сроки плодоношения те же, что у рыжика соснового. Шляпка более тонкая, чем у рыжика соснового, рыжевато-оранжеваяили синевато-зеленоватая. Мякоть гриба ломкая, рыхлая. Млечный сок морковно-красного цвета. Ножка одного цвета со шляпкой или немного светлее.Рыжик съедобен, относится к первой категории. Употребляется так же, как рыжик сосновый. В засоле зеленеет.Соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца и говяжье мясо. По усвояемости организмом ни один из грибов не может конкурировать с рыжиками.
РЫЖИК ДУБОВЫЙ
Иногда путают с грибом - груздь дубовый. Обитатель дубрав. Встречается под дубом и лещиной, на гумусовых суглинках в июле — сентябре. Шляпка мясистая, до 17 см в диаметре, в молодом возрасте плоско-округлая, потом воронковидная, иногда неправильная, с волнистым загнутым краем. Поверхность ее голая, желто-оранжевого цвета, с более или менее ясными концентрическими зонами.
Грибы