На сайте
1102
рецепта
Гастрономическая энциклопедия
Овощи
Словарь кулинара
Словарь терминов
Советы кулинара
Цветы
Ягоды, фрукты
Грибы
Навигация по сайту
Читать @VarimParim
Твитнуть
Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 5, Шиповник
Шиповник
ID: 1435
Автор:
Datot
Ингредиенты:
Шиповник (Rosa)
Приготовление:
Можно приготовить и компот с добавлением сухофруктов. Взять набор сухофруктов, залить чистой горячей водой, оставить для набухания, и когда те набухнут варить при плотно закрытой крышке (во избежание потерь витаминов) в той же воде, в которой замачивались. В почти готовый компот добавить плоды шиповника без семян. Да, единственное неудобство при работе с шиповником, это удаление семян.
Всегда добавляйте плоды шиповника в любой чай – это только обогатит его.
Употребление шиповника значительно повысит сопротивляемость организма к инфекциям, отравлениям, вредному воздействию загрязнённой окружающей среды. Давно доказаны целебные свойства шиповника при анемии, атеросклерозе, артрите, истощении организма, особенно после перенесённых болезней. Издавна известны желчегонные средства шиповника, его применяют в производстве препаратов для лечения воспалительных заболеваний печени и желчного пузыря. Настои шиповника применяются и при гастритах, язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки. Конечно же, шиповник – отличное средство при простудных заболеваниях.
При покупке шиповника обязательно попробуйте его, надо разгрызть один плод. Если он кислый, значит шиповник хороший. Если пресный, безвкусный или с неприятным вкусом – значит испорченный. Недавно, покупая шиповник в очередной раз, я забыл попробовать – шиповник оказался негодный, а ехать на рынок менять, уже было поздно.
Так что не забывайте пробовать.
Страницы:
←
1
2
3
4
5
→
из 5
Цветы
Шиповник
Каперсы
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду