На сайте
1102
рецепта
Гастрономическая энциклопедия
Овощи
Словарь кулинара
Словарь терминов
Советы кулинара
Цветы
Ягоды, фрукты
Грибы
Навигация по сайту
Читать @VarimParim
Твитнуть
Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 5, Шиповник
Шиповник
ID: 1435
Автор:
Datot
Ингредиенты:
Шиповник (Rosa)
Приготовление:
Готовят из шиповника и витаминный сироп, желе, джемы, варенье, конфеты, а в Венгрии его применяют при приготовлении знаменитого алкогольного напитка «Палинки». В Швеции из него готовят народное блюдо на десерт – «нюнонсоппа».
Шиповник – незаменимое средство для домашних питомцев – шиншилл, которые не в состоянии сами вырабатывать витамин С, но с удовольствием едят шиповник (без семян) для пополнения нехватки витамина С.
Широко используются в кулинарии и лепестки шиповника – их добавляют в варенья, из них можно делать ароматическую воду, их добавляют в ликёры, чаи, уксусы, используют для ароматизации вин.
Шиповник применяется для профилактики гипо – и авитаминозов в виде настоя из сухих плодов – взять 20гр. плодов измельчить в кофемолке или блендере, залить стаканом кипятка, нарыть плотно, прокипятить 10 минут, оставить на сутки отжать и выпить. Хотя я не отжимаю – а лишь удаляю семена.
Страницы:
←
1
2
3
4
5
→
из 5
Цветы
Шиповник
Каперсы
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду