Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 5, Шиповник

Шиповник

ID: 1435

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шиповник (Rosa)

Приготовление:

У шиповника есть несколько названий, например, название роза собачья появилось в контексте сопоставления ценности данного кустарника с садовыми розами. Шиповник использовался в XVIII и XIX веках для лечения собачьих укусов, отсюда и возникло название «собачья роза». В Турции шиповник называют как «птичий нос». В Швеции — nypon, что не переводится. На азербайджанском его зовут itburunu, что переводится как «собачий нос».
Употребление настоев и отваров шиповника прекрасно обеспечивает организм аскорбиновой кислотой (витамином С), повышает выносливость организма, увеличивает способность организма бороться с самыми различными заболеваниями.

Важное место в списке самых полезных продуктов питания без всяких сомнений, можно поставить шиповник. Нет смысла описывать его происхождение и ботаническое описание, но его достоинства, как одного из самых лучших средств, усиливающих иммунитет, снабжающих нас большим количеством и широким набором минералов и витаминов описать непременно нужно, потому что, бывая у кого – то дома, я почти никогда не замечал наличия этого замечательного продукта на кухне. А жаль, потому что, шиповник – настоящий «чемпион» по содержанию и разнообразию различных микроэлементов и витаминов. К тому же он относительно дёшев и повсеместно доступен. Вряд ли какое растение сможет состязаться в этих достоинствах с шиповником.
В зрелых плодах его содержится 4-6% аскорбиновой кислоты, большое количество каротина – до 18%, витамины В2, Р , К, Е ( в семенах) , А и D, витамина С в нём вообще больше, чем в чем бы то ни было. Разве можно называть те же цитрусовые « богатыми» витамином С, как обычно утверждается, если в шиповнике его содержится на 100 гр.:





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо