На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Аррорут (англ. arrowroot) - крахмальная мука
Приготовление:
Аррорут - крахмальная мука, добываемая из корневищ, клубней и плодов ряда тропических растений. Вестиндский Аррорут получают из корневищ маранты, бразильский аррорут — из корневищ маниока, гвианский аррорут — из плодовой мякоти бананов. По химическим, физическим и питательным свойствам аррорут близок крахмалу картофеля. Arrowroot - крахмал из растения Maranta Arundinacea. Вебстеровский словарь говорит, что его корни использовались для нейтрализации яда в ранах, полученных от попадания ядовитых стрел, отсюда и название. Аррорут используется (редко) в рецептах, где он требовался для заливки фруктовых пирогов. Но аррорут лучше заменить обычной быстрозастывающей заливкой для торта. В других случаях подойдет кукурзный крахмал. Аррорут — почти чистый крахмал, который в горячей воде образует прозрачное, желеобразное и довольно приятное на вкус вещество без запаха. Его обычно добавляют в блюда в самом конце приготовления, так как его тонкая текстура позволяет проводить процесс загущения при более низких температурах и за более короткий промежуток времени, чем при применении любых других видов крахмала. Более того, его загущающие свойств, в отличие от крахмала или тапиоки, исчезают в процессе длительной тепловой обработки — буквально через 10 минут варки густой соус вновь становится жидким. С одной стороны, это недостаток, но с другой — уникальное достоинство, так как аррорутом (особенно настоящим, из маранты -- это растение такое южноамериканское) можно загущать очень нежные соусы или заварные кремы, содержащие яйца или молочные продукты, которые свертываются при высоких температурах. Разнообразных аррорутов - большое количество, вернеее, используются само название. Например, английским (британским) аррорутом (British arrowroot) могут назывыать картофельный крахмал.
Словарь кулинара