Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 3, Лепестки роз

Лепестки роз

ID: 1302

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Розовые лепестки.

Приготовление:

Розовая вода получила популярность благодаря влиянию персидской кухни на западе - в Турции и на востоке в Индии. Она придает экзотический привкус «турецкому наслаждению» (лукуму), и иногда используется в мороженом, рисовых пудингах, шербетах, пирогах и сладостях во всей Южной Азии и на Среднем Востоке.
Вкус: Розовые лепестки обладают слабо выраженным вкусом, но их аромат мгновенно пропитывает любое блюдо. 

Засахаривание цветов лепестки роз
Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру, и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках), цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком вниз, чтобы не смять лепестков.
Перед подачей на стол, или украшением блюда, можно еще раз посыпать сахарной пудрой или украсить «кулинарным золотом».

Дополнительный материал  по использованию роз в кулинарии можете прочитать в гастрономической энциклопедии.




Кулинарные рецепты по теме:

Черная смородинаЧерная смородина
ягоды, черная смородина. ягода, которая сейчас ассоциируется со вкусом самого тонкого бордо крю, когда-то долгое время считалась «бедным родственником» красной или белой смородины


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо