Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 9 из 10, Овощи

Овощи

ID: 1289

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Овощи

Приготовление:

Свойства огурцов

Существуют парниковые и грунтовые. Огурцы обладают сравнительно небольшой питательной ценностью, но биологическая ценность их значительна: они являются существенным источником минеральных веществ, пищевых волокон, возбуждают аппетит. Огурцы употребляют в пищу в сыром виде, соленом, маринованном.

Свойства помидоров

Содержат белки, углеводы, минеральные соли, органические кислоты (яблочная , лимонная, фосфорная и др.)., витамины, в том числе каротин.По степени зрелости бывают белые, бурые, розовые и красные. Красные используют для приготовления соусов, салатов, супов и томат-пасты, остальные - для солки и маринования.

Свойства свеклы

Свекла относится к числу наиболее употребляемых овощей. Витаминная активность ее невелика, зато минеральный состав очень ценен. Она также содержит около 10 процентов сахара. Чем темнее окраска свеклы, тем она нежнее, и качество ее выше. В пищу употребляют не только плоды, но и молодые листья и стебли свеклы. Хранится она хорошо.

Свойства перца

В свежем виде применяется для салатов, в печеном как закуска и вкусовая добавка. Бывает сладких и острых сортов.

Свойства баклажанов

Содержат небольшое количество витаминов, органические кислоты и минеральные соли. Используют свежие, неповрежденные плоды интенсивной темно-фиолетовой окраски с упругой мякотью и недоразвитыми семенами белого цвета.
Темноокрашенная кожица баклажанов - горькая на вкус. Чтобы избавиться от горечи, на баклажанах делают наколы, посыпают солью и выдерживают 20-30 минут, а для приготовления икры и салатов запекают, а затем снимают кожицу.
Баклажаны используются для приготовления баклажанной икры, фарширования, жарки и тушения.

баклажаны





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо