Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 9 из 15, Свинина

Свинина

ID: 1209

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свинина, самое распространенное мясо.

Приготовление:

Что можно приготовить из мяса свинины.
Свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью. Из нее готовят самые разнообразные блюда и закуски. К выбору мяса надо подходить очень внимательно. Постная и ароматная, свежая свинина должна иметь тонкие волокна, бледно-розовый цвет мяса и белый цвет жира, допускаются оттенки от светлого до темного. Мясо должно быть плотным, ни в коем случае не скользким, без резкого затхлого запаха. Сильно замороженная свинина обычно очень светлая, почти белая. Как правило, это вполне доброкачественное мясо, но следует помнить, что в готовом виде оно будет менее сочным и не таким нежным, как парное или охлажденное.
Покупая свинину, надо знать, что средняя порция составляет 90 г готовой свинины; 120 г сырой свинины без костей дадут 90 г свинины в готовом виде. Свинину можно приготовить множеством различных способов: потушить ее, зажарить в гриле, на сковороде или в духовке.
В продажу поступают самые разнообразные куски свинины, от крупных кусков для тушения и запекания до отбивных и вырезки. Большое содержание жира в мясе вызывает большие потери при приготовлении блюд из свинины. В то же время хорошо поддается кулинарной обработке мясо, слегка проросшее жиром, так называемое мраморное (окраска — бледно-розовая, мясо старых животных отличается темно-розовой окраской).
Свиное мясо отличается нежностью, только у старых животных мясо твердое и жилистое. Свиное мясо консервируется посолом, на короткий срок с той же целью можно заливать его молоком. Не применяется консервирование в заправке из уксуса, так как свиное мясо с небольшими жировыми прослойками отличается нежностью.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо