Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 15, Свинина

Свинина

ID: 1209

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свинина, самое распространенное мясо.

Приготовление:

Первый рецепт приготовления свинины датируется примерно V в. до н. э., т.е. временем эпохи Чжоу. В данном китайском кулинарном рецепте дается описание способа приготовления запеченного молочного поросенка, начиненного финиками и обмазанного смесью соломы или тростника с глиной, и запеченного в углях. Способ приготовления поросенка целиком, аналогичный «китайскому», используются в наши дни для приготовления блюд из свинины на островах Полинезии. Свинину достаточно просто было сохранять, в связи со всеядностью животного, то и выкармливать животное было не сложно. Поэтому домашняя свинья стала основным источником питания для европейских крестьян в средние века. Но, в результате определенных трудностей, возникающих в связи с питанием в зимний период года — даже для выкармливания свиней в зимнее время - появилась традиция забивать свиней в конце года. Для забоя животных специально приглашается человек, который в совершенстве владеет этим. За свою работу забойщик обычно брал оплату частью животного: половина печени, часть мяса, субпродукты. Как правило, хозяин свиньи заранее договаривался с забойщиком о стоимости его работы. Сохранены традиции и до сего дня, когда после забоя свиньи, вся семья приступает к ее обработке. Каждая часть забитого животного, от крови до шкуры, идет в дело. Перед зимой забивали животное не только по причине отсутствия кормов для животных, но и в связи с тем, что зимой резко сокращались возможности получения дополнительного питания. Поэтому, забой животных перед зимой обычное дело. Семьи готовились к зиме и делали продуктовые заготовки. Свинина в данном случае являлась идеальным продуктом, из которого можно было делать многочисленные запасы: от тушенки, до вяленых окороков.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо