На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Пурпурный момбин (Spondias purpurea)
Приготовление:
Пурпурный момбин (Spondias purpurea) — маленькое листопадное низкоразветвлённое дерево высотой 7,5-15 м. с перистыми сложными листьями 12-25 см. длинной. Плоды овальной формы, длинной 2,5-5 см. Созревшие плоды имеют фиолетовую, жёлтую, оранжевую или красную окраску. Внутри содержится жёлтая волокнистая сочная кислая мякоть с богатым ароматом. Пурпурный момбин встречается как в диком виде, так и в культуре на островах Карибского моря и на всём протяжении от Южной Мексики до Перу и Бразилии. В настоящее время культивируется также в Венесуэле, Нигерии и на Филиппинах. В самых разнообразных климатических условиях, от тропических ливневых джунглей Амазонки до сухой жары саванны, пурпурный момбин произрастает в Латинской Америке под огромным количеством самых разнообразных названий. Чаще всего он называется испанская слива или джокот (американская слива) от ацтекского слова «тсокотл» («слива»). Много разных сортов момбина произрастает в этом районе, более 20 из них - только в районе мексиканского Юкотана. Испанцы привезли этот фрукт также на Филиппины, где он хорошо растет и известен под названием синигуэлос. На Филиппинах фрукт едят в сыром виде, к тому же он является основным компонентом традиционного кислого рагу.
Ягоды, фрукты