Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 3, Хурма

Хурма

ID: 1355

Автор: Datot

Ингредиенты:

Хурма (Diospyros)

Приготовление:

Этот древний экзотический фрукт гостит у нас всю зиму, и его можно использовать не только в божественных десертах (не даром его латинское название "пища богов"), но и в выпечке и напитках.
хурма kikiХурме содержит много магния, калия, бета-каротинов, которые защищают организм человека от рака. В мякоти плода содержится до 15% глюкозы и фруктозы, а также минеральные соли и витамины (провитамин A и витамин C). Хурма полезна при болезнях почек, сердца: съедайте по 3-4 плода в день, чередуя с тремя 100-граммовыми порциями молока. Хурма полезна и для поддержания настроения.
В кулинарии хурму используют для приготовления варений и заготовок. Свежую хурму можно готовить и использовать по-разному: в пирогах, в кексах, в десертах. Если вы не уверены, не потеряла ли ваша хурма терпкость, при выпечке добавьте половину чайной ложки пекарского порошка в каждый стакан пюре из хурмы, так как нагревание усиливает ее терпкость.
Консервируют культурную хурму методом быстрой заморозки. В консервных и гастрономических магазинах можно найти банки свежей, быстро замороженной хурмы в сахарном сиропе, а также хурму, замороженную без сиропа и упакованную в целлофан. Быстро замороженная хурма - отличное десертное блюдо.
Очень хороша и сушеная хурма, но варить из нее, например, компоты нельзя, так как при варке восстанавливается свойственный недозрелой хурме вяжущий вкус.
Совет:
От вязкости можно избавиться, обработав плоды углекислым газом или алкоголем. Также фрукты можно заморозить на ночь, и когда они оттаят, они станут мягкими и перестанут быть вязкими.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо