Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Абрикос

Абрикос

ID: 1337

Автор: Datot

Ингредиенты:

Абрикос (Apricots)

Приготовление:

Древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности. Используется мякоть (оболочка) и ядро (семя) плодов абрикоса. Как культурное растение, абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился в эпоху эллинизма по всей Южной Европе, цветение абрикосового дереваСредиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку. Это привело к появлению различных сортов абрикосов с разными качествами. Поэтому в разных районах СНГ и мира, абрикос называется, в зависимости от его состояния (свежий, сушеный, вяленый) и имеет разные кулинарные названия: шептала (крупные, спелые плоды в слегка подвяленном состоянии, без косточки); урюк (целые засушенные плоды с косточкой); кайса (целые завяленные плоды, без косточки, надрезанные пополам); курага (засушенные плоды, без косточки, разрезанные на половинки и четвертинки); жердела (мелкий сладкий абрикос) и др. Благодаря очень высокому содержанию пектинов абрикос используют для приготовления наиболее ценных мармеладов (патов) и частично используется в приготовлении других мармеладов из других ягод и фруктов, где не хватает собственных пектинов, используется для приготовления разнообразных джемов, варений (иногда вместе с косточкой, или я орехом). Используют плоды абрикоса для получения сока, экстрактов, сиропов, кальвадоса.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо