На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Азароль (боярышник) (azarolus)
Приготовление:
Азароль. Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину. Но, это определение ошибочное. Похлебкин сделал параллель в названиях азароль с от арабским "аззурур", охарактеризовав этот растение, как кизил. Азароль – это крупный боярышник, распространенный в Греции, Италии, Южной Франции и на Адриатическом побережье Югославии. Из него варят варенье, как из китайских яблочек. Крупноплодные виды культивируют как плодовое растение: азароль – в Средиземноморье и Центральной Азии, шань-чжа – в Китае, техокоте – в Мексике, мэйхо – на юге США. Плоды крупноплодных видов используются в свежем виде как десерт и для переработки. Новые формы боярышника созданы для сырьевых садов фармацевтического и помологического направления.
Ягоды, фрукты