На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Миракулин (Волшебная ягода)
Приготовление:
Волшебная ягода Она происходит из Западной Африки, где растет на маленьких кустах, подобных азалии, свое название этот фрукт получил от вещества миракулина, которым он богат, хотя все, кто следит за своим весом и ограничивает себя в сладостях, будут утверждать, что ягода действительно творит чудеса. Ее использовали сотни лет у себя на родине, а потом американский исследователь Дэвид Фэйрчайлд в 1930-х годах познакомил западные страны с этим фруктом. Миракулин - это своего рода протеин, который заставляет вкусовые окончания работать так, что кислая еда кажется сладкой. Эту особенность полностью использовало в 1995 году одно токийское кафе, которое объявило, что является единственным заведением, в котором ни одно блюдо в меню не содержит более 100 калорий. Японские диетологи предложили посетителям торты и десерты, которые были приготовлены из огромного количества лимонов и лаймов, но так, что слюнки текли, и все благодаря единственной ягоде, съеденной перед десертом. Миракулин срабатывает за счет связывания активных молекул гликопротеина с замыкающими цепями углеводов; результат проявляется на вкусовых окончаниях, поскольку молекулы на недолгое время меняют свои функции. Эффект зависит от того, что едят впоследствии, и миракулин используют для того, чтобы горькие лекарства казались более вкусными. Алые ягоды, которые чаще всего называют волшебными, а также чудо-ягодами и волшебными фруктами, по размеру напоминают виноград и зарождаются в маленьком белом цветке. Хотя африканцы пользовались ими как подсластителем в течение многих веков, ягоды оставались совершенно неизвестными, потому что кустарник не цветет в более холодном климате, а ягоды невозможно перевозить, потому что они быстро портятся. Замораживание изменило все, и сейчас чудесными свойствами магической ягоды можно пользоваться повсюду.
Ягоды, фрукты