На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Асаи (асай) - Euterpe Oleracea
Приготовление:
Ягоды асаи, известные как «пурпурные жемчужины Амазонки», обладают густым фиолетовым, почти черным цветом, твердой мякотью с крепким ядром. При этом их потенциальные возможности, вероятно, не были бы замечены, если бы племена индейцев еще много веков назад не поняли, что мякоть ягод необходимо готовить. Получается густое пюре, которое является великолепной основой для соков, муссов, мороженого, и оно хранится дольше, чем свежие фрукты. Асаи растут гроздьями на высоких, покрытых листьями пальмах Euterpe oleracea, которые могут вырастать до 20 м или даже выше в глубине влажных джунглей вокруг Амазонки и ее притоков. Местные жители собирают фрукты каждый день и отправляют их вниз по реке на рынки, такие как Вер-У-Пезо («смотри на цену»). Это колониальный крытый рынок провинциальной столицы Белена. Еще называют эту пальму - Капустная пальма. Пальмы асаи обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте), при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов – когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги. Листья асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты. Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в свисающие вниз большие соцветия. Плод маленький, круглый, от 1 до 1.5 см в диаметре. Цвет тёмно-пурпурный, при полной зрелости почти чёрный (у красной разновидности пальмы), или тёмно-зелёный (у белой разновидности пальмы). Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой. Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с привкусом ореха.
Ягоды, фрукты