Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 3, Облепиха

Облепиха

ID: 1307

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Облепиха (Hippophae rhamnoides)

Приготовление:

облепихаНо сайт «Варим Парим» кулинарный, поэтому нельзя не упомянуть и кулинарные свойства ягоды. В Скандинавии кисло-сладкие ягоды являются особым деликатесом. Они впервые были поданы на престижном ужине в честь лауреатов Нобелевской премии, став основным ингредиентом традиционного мороженого. Сок используется как ингредиент в десертах, в вареньях, соусах и в таких алкогольных напитках, как шнапс. В лавках здоровья продаются размолотые ягоды облепихи, их также добавляют в смусисы (холодный однородный густой напиток из пюре и фруктов) или ими посыпают йогурты и каши, их можно найти в виде соков, часто в соединении с другими ягодами и фруктами. Растение используют также в фитотерапии и средствах для ухода за кожей.

 

Вкус: Облепиха обладает уникальным цитрусовым вкусом и свежим ароматом, который сравнивают с маракуйей. Многие предпочитают сок с сахаром.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо