Кухня не для всех, Картофельные шарики

Картофельные шарики

ID: 1961

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

750 г картофеля;
4 яйца;
1 стакан растительного масла;
100 г зелени петрушки;
2 луковицы;
4 ст. ложки муки;
черный и красный молотый перец;
соль по вкусу

Приготовление:

Картофельные шарики

Картофельные шарики хороший гарнир для рыбных блюд. Но, в вегетарианской кулинарии это отдельное самостоятельное блюдо.

Картофель очистить от кожуры, отварить. Из сваренного картофеля приготовить классическое картофельное пюре. Зелень петрушки и лук мелко нашинковать, смешать с картофельным пюре, слегка поперчить и посолить по вкусу. Добавить сырые яйца.

Из полученной массы сформовать шарики величиной с яйцо, слегка приплюснуть их, обвалять в панировочных сухарях. На сковородку налить полсолнечное масло.

Картофельные шарики жарить на сильно разогретой. Подавать со сметаной.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо